[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 校卫队
 
门卫岗位职责
新闻来源:    点击数:3853    更新时间:2010-11-19 9:25:18    收藏此页

1、熟识本岗位任务,了解校内各部门、教职员工及其家属、学生的基本情况,熟记有关规定并严格执行,努力完成本职工作。
2、值班时,要坚守岗位,不得打瞌睡、听收录机、下棋、看书报或与无关人员聊天。按时上下班(提前十分钟接班),不得迟到、早退或擅离岗位,门卫实行双岗轮站制。
3、值班室内不得让闲杂人员进入,并要保持值班室及值班区域的整洁卫生。
4、对外来人员,要主动上前查问,并做好登记,禁止闲杂人员进入校园,查问时要做到态度和蔼,礼貌待人。
5、外来执法人员入校执法时,应迅速报告保卫处。对前来采访的新闻记者,必须先报告保卫处,征得同意后方可放行。
6、对外来车辆,指引其到停车场或指定地点停放。车辆出校时,必须做好登记并对车辆进行检查,防止车辆被盗案件发生,检查时必须先敬礼,并使用礼貌用语。对所有非公务车辆,按有关规定收费或检验票据,禁止收费不给票行为。
7、对携带可疑物品出校者,要进行检查。贵重物品出校时,对于公有物品,需凭部门主管签署的放行条方可放行;对于私人物品,需由物主证明并登记后方可放行。
8、除上下班高峰期外,平时必须关上大门,防止车辆、贵重物品不经检查就出校。
9、严密监视执勤区域的情况,认真观察出入校区的机动车辆和非机动车辆,加强与巡逻队员的协调与配合。对可疑车辆,扣下交由保卫处干部处理,事后做好记录。
10、热情、耐心接待群众报案,做好报案登记,遇紧急情况,应沉着、冷静处理,并尽快报告保卫处领导。
11、要保管好值班物品,特别是保持值班记录簿及车辆出入登记本的整洁,换班时,要将当班情况、上级指示、值班器材及本班尚未处理完的事情清楚交待给下一班,并搞好值班室及值班区域的清洁卫生。夜班门岗队员应经常性地打扫值班室卫生。
广东轻工职业技术学院保卫处
二OO六年九月
巡逻人员的岗位职责
1、维护校园内正常的教学与生活秩序,制止任何扰乱学院教学与生活秩序的行为。
2、执勤时要时刻保持高度的警觉性,细心观察周围事物,对可疑的人员和车辆要上前查问,查问时,先敬礼,处理问题要冷静。对超速行驶和乱停放的车辆应及时制止,做到文明值勤、礼貌待人。
3、执勤人员应了解巡查区域内的各种情况,清楚需特别防护的重要部位,熟悉易出问题的地方和物体,对可能出现的各种情况要做到心中有数,应变有方。
4、在执勤中,发现问题要及时处理和报告,对犯罪行为要坚决制止,并要勇敢辑捕犯罪分子。
5、要自觉遵守纪律,准时上班,执勤时必须对所负责的区域进行不间断巡查,且要认真负责,不得怠慢松散,下班时要做好登记。
6、认真检查校区围墙和重点部位情况,发现有被破坏或存在安全隐患的部位,要及时向有关领导汇报。
广东轻工职业技术学院保卫处
二OO六年九月
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部