[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 校外新闻
 
广州高校食堂禁止外来人员用餐
新闻来源:    点击数:2129    更新时间:2010-11-7 11:32:21    收藏此页

市教委通知要求各高等学校应采取措施,控制校外人员在学生食堂就餐。昨日,广东省教育厅后勤产业办主任王祖益表示,广州高校饭堂原则上也是禁止外来人员就餐,至于部分高校对外来人员不设防将会得到何种处罚,王祖益说暂时省里还没有详细规定。

      据悉,教育部日前派出三个检查组分赴广州丶南京丶天津三地,督促和指导各高校做好稳定学生食堂价格的工作。教育部官员8日下午已经到达广州,并开始对饭堂价格工作展开检查和指导。王祖益表示,高校要体现公益性和福利,不是随便允许外来人员进入高校饭堂就餐的,这一原则一直没变。至于对违规的高校作何处理,他表示,目前省里还没有关于这方面的详细规定。

  对于省里的原则,部分高校是熟知的。记者走访发现,有高校在饭堂饭票售卖处贴出告示,表示非本校师生及工作人员进饭堂需征收10%的资源占用费。不过,许多人对于此规定置若罔闻,仍然有不少身着工装的外来人员进入学生饭堂享受学生餐待遇,而学校的饭票售卖者也没有按规定向这些外来人员征收10%的资源占用费。

  对此,广东省教育厅有关负责人表示,省教育厅和高校饭堂相关负责人将于近日召开会议,收集经营者的意见。

  另悉,日前,广东省44个经济欠发达的县(区)共1万多名教师获赠教学资源卡。此次赠送的10000多张网络教学资源卡,每张均包含了一个独立的教学网站,此网站可以随意上传个人日常生活照片,也可以上传文档资料丶给学生布置作业丶在网上批改作文;与学生丶家长丶教师互动,还可以作为一个可移动的硬盘,只要有网络的地方就可随心所欲地查看丶整理自己的私人文档和资料。

  相关新闻

  排查中小学从业人员资格

  本报讯(记者梁艳燕)广东将全面排查中小学各类从业人员资格,把不符合条件和岗位要求的人员调离学校工作岗位。昨天,广东省教育厅转发了教育部文件,教育部决定对全国中小学进行安全大检查。

  文件要求,各级教育行政部门要联合公安机关丶交通管理部门丶安全监管等部门对本行政区域内农村中小学丶幼儿园学生上下学运送车辆丶驾驶人及学校食品卫生丶饮用水卫生等情况进行一次全面排查工作。各级教育行政部门要对本行政区域内,特别是农村地区的中小学丶幼儿园的校舍丶厕所丶围墙和校内各类设备设施进行一次全面的排查,要对农村寄宿制学校丶农民工子弟学校丶民办幼儿园进行重点检查。

  加强校园安全事故多发易发环节的隐患排查。此外,对中小学各类从业人员资格进行全面排查,加强对校长丶教职工丶聘用人员和临时工的准入资格审查,严把进口关。要通过排查,把不符合条件和岗位要求的人员调离学校工作岗位。

总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部