[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 通知公告
 
南海校区汽车出入管理规定
新闻来源:    点击数:2109    更新时间:2010-12-9 8:23:23    收藏此页

为了加强南海校区交通秩序的管理,控制外来车辆入校数量,保障校园公共安全和师生员工人身安全,维护良好的教学、生活秩序,特制定以下规定:
一、凡进出南海校区校门的汽车均需持有《广东轻工职业技术学院南海校区汽车出入证》(下简称《出入证》),执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车、供电车、邮政车、垃圾清理车等特种车辆除外。
二、《出入证》由保卫处统一制作,分为A、B、C、D四类,A类为《学校公务车出入证》、B类为《教职工汽车出入证》、C类为《校外汽车出入证》、D类为《汽车临时出入证》。
三、持A、B、C类《出入证》车辆可以从南海校区各门口进出;其它汽车(含出租车)进入南海校区,需受访单位电话或派人引领后,用汽车行驶证在南海校区正门换取D类《出入证》方可驶入校园,出校门时用D类《出入证》换回行驶证。
四、校内各单位因公务接待的来访车辆可凭《公务放行条》进出校园,接待单位需将加盖公章的《公务放行条》交门卫值班室,接待车辆免换证进入校园。(公务放行条在南海校区保卫处领取)。
五、各单位组织的各类活动,如外来汽车达20辆以上,则不再使用《公务放行条》。举办活动单位需填写《临时活动汽车出入备案表》(见附表1,可在保卫处网页下载),经同意后,车辆凭临时活动通知或相关证明出入校门,并按保卫处指定的临时停放点停放。
六、学生组织的班级旅游活动车辆凭学生处审批的活动申请表进出校园。
七、汽车《出入证》办理程序
1、学校公车由保卫处统一办理《出入证》。
2、教职工汽车办理出入证需填写《南海校区汽车出入证办理申请表》(下简称《申请表》,见附表2,可在保卫处网页下载),由部门负责人签名加盖公章后到南海校区保卫处办理。
3、学生汽车办理出入证需填写《申请表》,由系(院)南海校区副主任签名加盖公章后到学生处进行资料审核,经审核后到南海校区保卫处办理。
4、校企合作单位汽车办理出入证需填写《申请表》,由学校合作部门负责人签名加盖公章后到南海校区保卫处办理。
5、校园内商家送货汽车办理出入证需填写《申请表》,由校内相关单位签名加盖公章后到南海校区保卫处办理。
6、校园内暂住人员汽车办理出入证需填写《申请表》,由校内相关单位签名加盖公章后,提供租房合同复印件,到南海校区保卫处办理。
八、出入证及车辆管理
1、出入证仅限于汽车进出南海校区使用,不作为车辆保管凭证。
2、车辆进出校园时,《出入证》应放在汽车驾驶室显眼位置,自觉接受门卫的查验。
3、车辆进入校园,必须按照校园交通标志指示行驶,听从校园交通管理人员的指挥,按指定位置有序停放。
4、持证的车辆登记信息如有变动,应及时到南海校区保卫处进行变更登记。如在有效期内发生遗失应及时挂失,补办需缴办证工本费10元/证。
九、对《出入证》登记车牌号与实际车牌号不相符的汽车,进出校园时将按以下原则处理:
  1、如发现车证不相符汽车进入校门时,门卫按临时来访车辆处理,需受访单位电话或派人引领后,用汽车行驶证换取《汽车临时出入证》方可驶入校园,并没收其所持有的《出入证》。
  2、如发现车证不相符的机动车辆离开校门时,各门卫将对车辆资料及驾驶员证件进行登记,并没收其所持有的《出入证》。
十、申请办理《出入证》的机动车有下列情形之一的,保卫处不予办理:
1、申请办理出入证的车辆证照不齐。
2、长期通宵停放在校园的校外车辆。
3、非本校所属或合作的经营性车辆。
4、保卫处认为应当不予办理出入证的其他车辆(如在校园超速行驶、不服从指挥、影响公共安全等车辆)。
十一、本规定由保卫处负责解释,自二o一一年一月一日起实施。


南海校区临时活动汽车出入备案表.doc

南海校区汽车出入证办理申请表.doc

总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部