[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 知识园地防盗
 
如何在公共汽车上防盗
新闻来源:    点击数:1433    更新时间:2011-2-23 10:36:47    收藏此页

公共电汽车上作案的手段主要有掏兜、掏包,用刀片割兜割包和拎包(即将乘客放在地上的包偷走)等5种,扒手行窃的主要目标是钱包和乘客放在兜里的现金,手机等!下面介绍招!

第一招 在乘坐公交车等公共交通工具时,提前准备好零钱,在车站或车上不要暴露大量现金或贵重财物。
第二招 在车辆拥挤时,讲文明、讲礼貌,相互谦让,同时保持警惕,注意观察身边周围人群,不要在车门附近等人员拥挤的地方逗留。
第三招 钱包等贵重物品尽量贴身存放,拎包、背包放在胸前视线范围内。
第四招 发觉有故意碰撞你或紧贴你身边的人时,可以移动站立位置,防止被窃。
第五招 不要在公共汽车上睡觉,注意周围“不专心”乘车、眼睛四处张望的“乘客”。
第六招 一旦发现钱物被窃不要惊慌,一面注意身边乘客,一面通知售票员紧闭车门,并及时报警
总之你多留点心就好了!加强防范意识!
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部