[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 军训工作
 
军训安全保健小知识
新闻来源:    点击数:1220    更新时间:2011-2-23 10:52:39    收藏此页

军训期间正确的饮水方法是,多喝盐开水,每500克水中加食盐1克左右为宜。还可以喝盐茶水、咸绿豆汤、咸菜汤和含盐汽水等。最好是多喝几次,每次少喝一点,不要喝得过多过快。

运动过后不能立即休息、不可马上洗浴。不应暴饮、不宜大量吃糖。不能饮酒除乏。

疲劳时要进行适当的按摩,要有充足的睡眠。 多吃如水果、蔬菜、豆制品等,尽快消除运动带来的疲劳。

要进行正确的心理暗示,以消除神经紧张、心理压抑,降低中枢神经系统的兴奋。

军训小常识

军训中的同学应该醒后先在室内活动十分钟,可磨擦腰,腿,腕,指等关节使之发热,使血流旺盛,精神振作,活动自如。这是因为人们睡醒是高级神经中枢的抑制过程,刚刚过去,但还没有开始活动,这时全身肌肉正处于全面的松驰的状态,全身散弱无力。如果冒冒失失地进行剧烈活动,有可能由于用力过急,给身体带来不利影响,对体质不好的同学还易引起疾病。

军训中出现胸闷,动作失调等“极点”现象时,应连续坚持运动,使呼吸变为均匀,心跳节奏加强,动作轻松协调,难受感觉逐渐消失,这种现象又叫“适应阶段”,极点是人体的一种保护性反射。
 
 
 
 

总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部