[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 治安工作
 
治安信息
新闻来源:    点击数:409    更新时间:2015-9-28 15:34:04    收藏此页

1、 据我学院一新生反映,2015年9月12日该新生收到一个电话,对方自称是老师,要求该新生将未交费用打到指定账户。这位学生当时较为警觉,立即拨打班主任的电话,说明情况,班主任立即提醒他学校的缴费都需要到财务处办理,不会通过私人之间来进行办理。
2、 2015年9月12日18点左右,某系某班李某和魏某宿舍闲聊时,两个自称本校大二学生的“师兄师姐”进来推销四级考试资料,并声称12号当天为新生优惠期,当天购买只需要300元/人,老生得每人500元。魏某和李某被说动了,就每人购买了一份,之后学生后悔想退货,但是对方说要他们联系客服,他们当时就联系了客服,客服也同意明天就可以退款,但是当他们第二天再联系对方时,再也联系不到对方。
总结:开学季是校园诈骗的多发期,由于人流量大、人与人之间互不相识,这些都为骗子的提供了一个便利的作案环境。此外,新生们因为思想单纯、人生地不熟、社会经验不足等,往往成为不法分子行骗的首要目标。所以希望各院系在日常的各种会议和接触中加强对学生的安全教育,提高其安全防范意识。
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部