[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 治安工作
 
校园科技创安初显成效 南海校区破获两起盗窃案
新闻来源:    点击数:430    更新时间:2015-10-8 11:56:31    收藏此页

    为迎接2014年底广东省“平安校园”创建验收,学校在南海校区投入了150多万先后完善了实训楼、教学楼、学生公寓重点部位的视频监控和红外报警系统。今年9月初,保卫处就通过翻查视频监控录像追回暑假期间被收购废品人员拿走放在学生宿舍的电脑;9月底利用视频监控系统的预警性和值班校卫队员的机动性相结合,破获两起学生宿舍盗窃案。
    保卫处干部接到学生报案后,通过现场查验与调阅案发附近实时监控录像资料,初步锁定了犯罪嫌疑人,结合前期的调查情况,与所掌握的案件嫌疑人的图像及视频资料进行比对。在大量的证据和调查事实面前,不能自圆其说的嫌疑人心理防线被突破。两名嫌疑人先后承认了自己于2015年9月在南海校区学生公寓盗窃笔记本电脑3台,现金1900元;IPAD一部。
    以上1万6千多元损失的挽回,离不开校卫队员的预警,更离不开技防系统给破案提供的信息支持。下一步,保卫处将按照巩固“平安校园”的要求,加强两校区的巡控力量,尤其是加强门禁制度和校区日常巡逻;同时积极利用好省财政专项资金加强校园的技防设施建设,深化“平安校园”建设成果。(保卫处)
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部