[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 知识园地防盗
 
新生防盗
新闻来源:    点击数:398    更新时间:2015-10-26 10:20:43    收藏此页

新生报到途中及到校后,要时刻注意财产安全,看管好贵重物品;不要轻信任何涉及钱财方面的电话、短信,不要轻信陌生人的花言巧语;任何涉及钱财方面的电话、短信要第一时间与家人、老师确认真伪,谨防上当受骗!

一、盗窃类案件防范提示

1.宿舍主防溜门贼和钻窗贼。溜门贼和钻窗贼最爱光顾新生宿舍楼。溜门贼混入学生宿舍楼,如果推门发现屋里有人,他们会借口找人逃走,一旦屋里没人或学生在睡觉,他们就迅速下手拿走手机、笔记本电脑、MP3等。钻窗贼一般趁夜晚或学生上课时钻窗实施盗窃。

2.食堂别拿书包占座。学生食堂是校园人员密集且复杂的场所,学生爱拿书包占座,这样容易发生拎包盗窃案件。校方提示,学生就餐时,应把书包放在怀里,防止嫌疑人从背后行窃。

3.体育场看好小物件。学生在体育场运动时,习惯把书包、眼镜、手机、MP3等小物件放在篮球架下,这样做十分危险。

保卫处提示,学生在户外运动或学习时,尽量不要携带贵重物品或先放回宿舍,新生最好结伴出行,晚上睡觉关好门窗。
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部