[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 校内新闻
 
关于整治南海校区交通秩序和规范车辆停放的通知
新闻来源:    点击数:417    更新时间:2016-3-21 10:15:19    收藏此页

全体师生员工:
为进一步加强南海校区的交通安全管理,维护正常的校园交通秩序,本着就近方便,利于交通和安全管理以及保持消防通道畅通的原则,对环校路、教学楼、行政楼、第三实训楼、第四实训楼、教师公寓、学生公寓、第一饭堂、第二饭堂周边道路汽车停车位、自行车(电动车)停车位进行重新划定。根据《广东轻工职业技术学院校园道路交通安全管理办法》等有关文件要求,学校决定对南海校区内车辆行驶、停放秩序进行规范、整治,现将有关事项通知如下:
 
一、交通整治目标和措施
 
1、工作目标
力争通过道路交通秩序整治,使校园道路交通秩序和行车条件明显改善,交通安全宣传工作显著加强,广大师生交通安全意识普遍增强。
 
2、整治措施
(1)加强宣传教育。在整治工作中,各系(院)要把学生交通安全教育纳入日常工作,通过班会等形式广泛开展交通安全宣传引导。
(2)将联合学生处和各系(院)开展学生无牌无证驾驶摩托车专项检查。
(3)将利用视频监控等信息技术手段,加大投入设置监控测速点,对超速行为进行警示。
(4)加强与当地公安、交通管理等部门联系,消除学校存在的各种道路交通安全隐患,确保广大师生交通安全。
 
二、严格按照交通标识行驶和划定停车场(位)停放
1、车辆进入校园后,车辆须严格遵照校内交通标识上的速度行驶;并在停车场或划定停车位的区域内停放。
2、校区所有道路未划定停车位的区域,禁止停放任何车辆。
3、严禁占用消防通道停放车辆。
4、单车、电动车、摩托车按划定的区域停放,禁止占用汽车停车位停放。
 
三、综合治理违规停车行为
1、校内各部门要教育师生员工自觉遵守学校交通管理规定,共同维护校园交通秩序。
2、各楼宇值班管理人员须对楼宇门前及周边违规停车行为给予纠正、清理,规范车辆摆放。
3、保卫处将联合南海办、后勤产业处开展道路交通和车辆停放的巡查和纠察,处置违规行车、停车行为。
 
四、对违停车辆的处理
 
1、试运行期
从发布之日起至3月31日为试运行期,主要以主动遵守交通规定,调整适应为主。
 
2、过渡期
2016年4月1日至4月30日为过渡期,主要以警示教育为主,并对违停者粘贴《提醒通知书》。
 
3、正式实施期
从2016年5月1日开始正式实施,主要措施如下:
(1)一次违停者将对车辆粘贴《违章停车通知书》,并对车辆牌号信息在校园网上通报。
(2)二次(含)以上违停或拒不服从管理,将予以锁车处理,学校对车主姓名、车牌号等信息在校园网上通报,并知会相关部门。
(3)三次(含)以上违停或拒不服从管理,将禁止该车进入南海校区。
(4)因乱停造成消防通道堵塞将通知交通管理部门拖车,费用由车主负担;如造成他人人身伤害和财产损失的交由公安部门依法处理。
 
五、大型活动期间的车辆管理
各单位在校内开展涉及人员和车辆较多的大型活动,如组织会议和考试等活动时,按《广东轻工职业技术学院南海校区车辆出入管理办法》(粤轻院保〔2015〕2号)有关规定,提前报保卫处审核。
上述事项望师生员工理解支持,并严格遵守,共同维护安全、文明、和谐的校园交通秩序和校园环境。
特此通知!

南海校区办公室
保卫处
二○一六年三月十七日

总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部