[05-31] 关于我校2016年度适龄青年学生报名参…[05-30] 大学生预征报名系统[12-09] 广东轻工职业技术学院汽车出入证办理…[12-09] 南海校区机动和非机动车辆出入申请表[12-08] 南海校区汽车出入管理规定
首页新闻中心 校内新闻
 
海珠区政府召集多个部门就我校周边环境整治召开现场会
新闻来源:    点击数:290    更新时间:2017-3-23 8:23:41    收藏此页


     为解决我校周边环境治理难题,3月初保卫处代表学校向海珠区政府递交了《
关于加强我校周边环境治理的函》,向李海洲区长反映了我校东西校间道路自去年以来,由区政府牵头整治交通拥堵、卫生环境差等情况没有得到明显改观,整治承诺没有完全落实,恳请区党政采取有力措施,彻底整治我校周边环境秩序。
我校反映的问题引起了区政府的关注,继3月17日海珠区凤阳街道办来校实地调研后,3月21日上午,受罗光华常务副区长委托,区府办刘志杰副主任带领区住建水务局、区城管局、区公安分局交防大队、凤阳街道办、新港街道办等单位负责人来校,与我校工会、院办、后勤管理处、保卫处等部门负责人召开现场工作会议,共同研究我校周边环境治理有关问题。
对兴怡街及东西两侧通往新港西路道路现场查看后,在刘志杰协调下,与会的区政府各单位就交通、城管、卫生等方面管理问题进行商议,承诺会后立即开展六个方面的工作:一,区城管局联合街道办摸查兴怡街垃圾站是否能搬迁,或进行升级改造;二,区交防大队优化、落实监控设施的安装,尽快启用;三,凤阳街道办取缔康乐村通往新港西路路面停车场,摸查周边商铺情况;四,区环保、食药监等部门联合对校园周边饮食商铺管理,加大执法力度;五,凤阳街道办、新港街道办城管科加强对兴怡街的管理、执勤;六,对兴怡街及东西两侧通往新港西路道路的护栏、路面等交通设施进行维护和完善,保障交通顺畅和安全。一个月后,区政府将就整治情况来校进行回访。
        工会主席陈东华代表学校感谢区政府及有关单位近年来对整治校园周边环境所做的工作,希望今后继续大力支持校园周边环境的管理、支持学校一流高职院校建设,营造和维护良好的教书育人环境。(保卫处)
总页数:1  第  1    页 

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
 
广东轻工职业技术学院保卫处武装部网站 © 2010-2020 版权所有
邮件:@vip.qq.com 电话:020-61230998 传真:020-61230998
地址:广东轻工职业技术学院保卫处武装部